Torta alla Nutella

Quando il pancino chiama non c’è niente di meglio che una buona fetta di torta fatta in casa. I piccoli iniziano a reclamarmi una torta al cioccolato da stamattina, cosi' inizio a spulciare in rete qualche ricetta da fare.

Fra le ricette che visualizzo mi colpisce la torta alla Nutella. Mai provata prima d’ora! Ma ovviamente la mia pazzia, mi ha portato a modificare la ricetta in corso d’opera. Il risultato? Delizioso.

Una torta bicolore (fa allegria!) aromatizzata all’arancio.

fetta di torta


Eccovi la ricetta:

100 gr di zucchero

3 uova medie

200 gr di farina 00

200 gr. di Nutella

1 fialetta all’arancio

sale q.b.

50 olio evo

1 bustina di lievito per dolci


Separare gli albumi dai tuorli, montare a neve fermissima prima gli albumi e poi i tuorli con lo zucchero.  Aggiungere a quest’ultimo composto un pizzico di sale, il lievito, l’olio,  la fialetta all’arancio e la farina. Mescolare il tutto (io ho usato le fruste elettriche ma per chi avesse la planetaria sarà tutto piu’ facile n.b. sarà il mio prossimo acquisto).

dolce fatto in casa

Aggiungere gli albumi. Imburrare e infarinare la teglia (ho usato quella per la ciambella) e versare metà del composto ottenuto. L’altra metà mescolarla con la Nutella e versarla.

180 gradi per 20 minuti 

Servirla spolverata con lo zucchero a velo!

Una delizia credetemi!

p.s. non posso fotografarla tutta perchè è andata a ruba, ne è rimasta solo metà!


Leggi anche Muffin a merenda

Tutti i diritti riservati © 2012-2018 bambiniconlavaligia